США и ЕС одобрили покупку Motorola Mobility компанией Google

Google Inc.

Антимонопольные регуляторы США и ЕС дали согласие на покупку корпорацией Google компании Motorola Mobility, специализирующейся на производстве мобильных телефонов и аксессуаров. Об этом сообщает Agence France-Presse. Сделка в размере 12,5 миллиарда долларов позволит американскому интернет-гиганту получить контроль над 25 тысячами патентов и патентных заявок, которые входят в портфолио Motorola Mobility.

Google является разработчиком операционной системы Android, однако антимонопольные органы сочли, что компания вряд ли запретит пользоваться ею конкурентам Motorola Mobility, какими являются, к примеру, Samsung и HTC. При этом сделка Google с Motorola Mobility позволит американской компании более успешно сражаться с конкурентами в патентных войнах.

В Google неоднократно отмечали, что выходу компании на рынок мобильных устройств противостоят различные компании, в частности, Microsoft и Apple. Юристы Google указывали, что конкуренты пытаются уличить компанию в нарушении патентов, а также заставить производителей устройств на Android выплачивать отчисления патентодержателям.

Motorola Mobility, в свою очередь, успешно противостоит в судах таким компаниям, как Apple, противостояние с которой началось еще в 2010 году.

В Google ожидают, что в ближайшее время сделка с Motorola Mobility получит одобрение со стороны еще ряда стран, после чего она будет окончательно оформлена. Ранее согласие на сделку уже дали, в частности, антимонопольные органы Турции и России.

Google договорился о покупке Motorola Mobility, занимающейся выпуском мобильных телефонов и смартфонов, в августе 2011 года. Аналитики отмечали, что Google до сделки с Motorola Mobility никогда не тратил столько денег на одну покупку.

Обсудить
Экономика17:2114 декабря
Валентин Тимаков

«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»

Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей