Metal Gear Solid 5 предсказали релиз в 2013 финансовом году

Скриншот Metal Gear Solid 4

Японские аналитики из Nomura Securities предсказали, что релиз Metal Gear Solid 5 состоится между апрелем 2013 и маем 2014 года, сообщает andriasang. Как уточняет портал, источник данной информации пока неизвестен. Возможно, Nomura Securities обладают инсайдерской информацией или просто строят предположения о сроках выхода проекта.

Аналитики также предсказали, что операционная прибыль издательства Konami по итогам 2012 финансового года вырастет на 24 процента и составит примерно 52 миллиарда иен (приблизительно 610 миллионов долларов). Как отмечается в отчете аналитиков, прирост прибыли компании осуществляется в первую очередь за счет разработки социальных проектов, в то время как продажи "традиционных" игр для PC и консолей по итогам года будут ниже, чем ожидалось ранее.

О ходе разработки Metal Gear Solid 5 в настоящее время ничего не известно. Ранее создатель серии MGS Хидео Кодзима неоднократно отрицал, что он будет делать эту игру. Однако в ноябрьском интервью журналу Official PlayStation Magazine UK гейм-дизайнер признался, что "однажды эту игру придется сделать". Однако Кодзима отметил, что в настоящее время "понятия не имеет", какой может стать MGS 5.

Сейчас создатель серии работает над новой игрой с открытым миром, известной как Project Ogre. Она создается на основе движка, известного как Fox Engine. По предположениям пользователей, новый проект Кодзимы будет военной игрой, посвященной современным конфликтам.

Последняя игра из серии Metal Gear Solid вышла в 2008 году. Позже студия KojiPro, которой руководит Кодзима, начала разработку ответвления MGS - Metal Gear Solid: Rising. Главным героем этой игры должен был стать кибер-ниндзя Райден. Но позже создатели передали разработку студии Platinum Games, которая значительно переработала проект. Игра, переименнованная в Metal Gear Rising: Revengeance, должна поступить в продажу в 2012 году.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир