Штаб Путина согласился перенести митинг с Манежной

Митинг на Поклонной горе 4 февраля 2012 года. Фото РИА Новости, Александр Уткин

Предвыборный штаб кандидата в президенты России Владимира Путина выразил готовность перенести митинг "Защитим отечество" 23 февраля с Манежной площади в другое место по желанию мэрии Москвы. Об этом сообщает РИА Новости.

"Нам предлагают в 'Лужники' или на Поклонную гору. Будем сейчас рассматривать, обсуждать в штабе и, конечно, пойдем на какой-то компромисс", - заявил замглавы путинского штаба Алексей Анисимов. "Жаль, что сокращают нас до 100 тысяч. Придется все-таки ограничивать наших сторонников, сторонников нашего кандидата. Но раз такие принимаются решения, мы с уважением к ним относимся", - добавил он.

Ранее мэрия Москвы предложила организаторам прокремлевского митинга вдвое сократить заявленную численность его участников - с 200 до 100 тысяч человек. Также в столичном правительстве усомнились в правильности выбранного штабом Путина маршрута предмитингового шествия. "Будем пытаться предложить организаторам отказаться от шествия по Тверской улице. Мэрия считает, что с таким количеством участников - до 200 тысяч человек - это парализует весь город", - заявил заместитель мэра Москвы Александр Горбенко 10 февраля.

Прошлый митинг сторонников Путина под лозунгом "Нам есть что терять" прошел 4 февраля на Поклонной горе в Москве. По данным ГУ МВД, на нем побывало 138 тысяч человек. Многие из них, как видно по фотографиям, приехали на специально выделенных автобусах из других городов.

В отличие от акции 4 февраля, где Путин не присутствовал, 23-го числа организаторы пообещали позвать кандидата от партии власти на митинг. Согласился ли Путин на предложение своих сторонников, а также в каком формате он может поучаствовать в мероприятии, пока не известно.

23 февраля свой митинг в Москве также планируют провести коммунисты. Численность их акции, согласно заявке, 15 тысяч участников. Ближайшее оппозиционное общественное мероприятие "За честные выборы" назначено тремя днями позднее - на 26 февраля. В этот день должна пройти акция "Большой белый круг", в рамках которой оппозиция планирует собрать не менее 34 тысяч человек, чтобы замкнуть Садовое кольцо живой цепью, а также заявлен митинг на площади Революции численностью до тысячи участников.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир