Оппозиция проведет митинг на площади Революции 26 февраля

Организаторы митингов "За честные выборы" подали в мэрию уведомление о проведении 26 февраля митинга на площади Революции в Москве. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на одного из членов оргкомитета, координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова.

Заявленная численность мероприятия - тысяча человек. По словам Удальцова, акция под названием "Проводы путинской политической зимы" будет приурочена к окончанию масленичной недели и пройдет в форме гражданского схода. Уведомление в мэрию помимо самого Удальцова подавали Надежда Митюшкина, Анастасия Удальцова, Сергей Давидис и Игорь Бакиров.

Удальцов напомнил о том, что организаторы митингов "За честные выборы" также запланировали на 26 февраля акцию "Большой белый круг" на Садовом кольце, для реализации которой необходимо участие примерно 34 тысяч человек. Оппозиционер отметил, что уведомление по поводу мероприятия на Садовом кольце подавать в мэрию не планируется, так как "эта акция не является ни митингом, ни пикетом".

"Ровно в 14:00 мы выйдем на Садовое кольцо, встанем на тротуаре по внутренней стороне кольца и возьмем друг друга за руки", - говорится в описании акции. Использование плакатов и скандировании лозунгов во время ее проведения не планируется. В официальной группе мероприятия на Facebook на момент написания новости состоит более 9 тысяч участников.

Предыдущие митинги "За честные выборы" в Москве, проходившие дважды на Болотной площади и однажды на проспекте Сахарова, собирали, по данным столичного ГУ МВД, более 30 тысяч человек.

Незадолго до митинга оппозиции - 23 февраля - свою акцию под лозунгом "Защитим отечество" проведут в столице сторонники действующей власти и лично Владимира Путина. Организаторы - предвыборный штаб Путина и Общероссийский народный фронт - пообещали пригласить на митинг самого главу правительства. Численность акции пока не утверждена - власти Москвы сочли чрезмерной цифру в 200 тысяч человек, которую изначально заявили организаторы.

Также митинг численностью 15 тысяч участников запланировала на 23 февраля КПРФ.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж