Франция проведет учение с модернизированной техникой

Сухопутные войска Франции в июне 2012 года проведут учение с участием около 400 военнослужащих и бронированной техники, прошедшей модернизацию в рамках проекта "Скорпион", сообщает Defense News со ссылкой на неназванный источник. Более подробная информация о сроках и месте проведения учения не приводится.

В рамках международного проекта "Скорпион" Франция, в частности, намерена модернизировать основной боевой танк AMX-56 "Леклерк", разработать новый бронетранспортер, легкий танк и общую систему управления и контроля, а также снизить расходы на обслуживание техники.

По данным Defense News, ежегодно французское правительство тратит на модернизацию техники и оборудования около 700 миллионов евро. Представители французской оборонной промышленности просят эту сумму увеличить до 1,3 миллиарда евро.

Помимо Франции в программе модернизации "Скорпион" участвуют США, Великобритания, Германия и Израиль. Основной целью проекта является разработка новых видов техники и вооружения с целью лучшего их взаимодействия при выполнении боевых задач.

Как ожидается, модернизированные образцы наземной техники французы покажут в июне 2012 года в ходе международной выставки Eurosatory в пригороде Парижа.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики