ВВС России закупят тысячу вертолетов

ВВС России до 2020 года закупят свыше тысячи вертолетов различного класса. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин. По его словам, для армейской авиации планируется приобрести вертолеты как российской, так и иностранной разработки. В случае покупки иностранных машин, они будут собираться на российских предприятиях.

"Армейская авиация имеет сегодня большое значение. Более тысячи вертолетов всех классов начиная от учебных, в том числе и иностранного производства, но произведенных в России, закупаем для того чтобы нам максимально повысить качество подготовки вертолетчиков и в последующем для применения их по предназначению", - рассказал главком. Покупка новой техники будет осуществляться в рамках госпрограммы вооружений России на 2011-2020 годы, объем финансирования которой определен на уровне 23 триллионов рублей.

В начале февраля 2010 года заместитель главкома ВВС России генерал-лейтенант Игорь Садофьев заявил, что до 2020 года планируется приобрести около двух тысяч самолетов и вертолетов "с постоянно нарастающим ежегодным темпом". При этом он отметил, что доля модернизированной техники в общем объеме закупки вертолетов и самолетов составит около 400 единиц. В первую очередь запланирована поставка в войска вертолетов Ка-52, Ми-28Н, Ми-8АМТШ, Ка-226 и "Ансат-У".

В настоящее время на вооружении ВВС России, по разным данным, стоят 1,4-1,6 тысячи вертолетов различных классов.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар