Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

ВВС России закупят тысячу вертолетов

ВВС России до 2020 года закупят свыше тысячи вертолетов различного класса. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин. По его словам, для армейской авиации планируется приобрести вертолеты как российской, так и иностранной разработки. В случае покупки иностранных машин, они будут собираться на российских предприятиях.

"Армейская авиация имеет сегодня большое значение. Более тысячи вертолетов всех классов начиная от учебных, в том числе и иностранного производства, но произведенных в России, закупаем для того чтобы нам максимально повысить качество подготовки вертолетчиков и в последующем для применения их по предназначению", - рассказал главком. Покупка новой техники будет осуществляться в рамках госпрограммы вооружений России на 2011-2020 годы, объем финансирования которой определен на уровне 23 триллионов рублей.

В начале февраля 2010 года заместитель главкома ВВС России генерал-лейтенант Игорь Садофьев заявил, что до 2020 года планируется приобрести около двух тысяч самолетов и вертолетов "с постоянно нарастающим ежегодным темпом". При этом он отметил, что доля модернизированной техники в общем объеме закупки вертолетов и самолетов составит около 400 единиц. В первую очередь запланирована поставка в войска вертолетов Ка-52, Ми-28Н, Ми-8АМТШ, Ка-226 и "Ансат-У".

В настоящее время на вооружении ВВС России, по разным данным, стоят 1,4-1,6 тысячи вертолетов различных классов.

Наука и техника00:02 7 ноября

«Красные и белые не примирятся никогда»

Гражданская война кончилась сто лет назад. Почему она до сих пор разделяет Россию?
Наука и техника12:3011 ноября

Со вкусом

На что способен доступный смартфон с пятью мощными камерами: Huawei nova 5T