Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Минобороны отчиталось о поставках техники ВВС России

Ка-52. Фото с сайта rus-helicopters.ru

Армейская авиация ВВС России с начала 2011 года получила более ста новых вертолетов. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил официальный представитель управления пресс-службы и информации Министерства обороны России Владимир Дрик. В числе поставленной военным техники - Ми-28Н "Ночной охотник", Ка-52 "Аллигатор", Ми-8АМТШ, Ми-8МТВ5, Ка-226, Ми-26 и "Ансат". Точное соотношение переданной военным техники Дрик не назвал.

Кроме того, Сызранский филиал Военного учебного научного центра ВВС получил многоцелевые адаптивные вертолеты "Ансат-У"; с 2012 года на них будет проводиться обучение пилотов. Помимо поставки новой техники предприятия российского оборонно-промышленного комплекса занимаются ремонтом и модернизацией уже эксплуатируемого ВВС вертолетного парка. С начала 2011 года с ремонтных площадок военным было передано около 70 модернизированных вертолетов.

Поставка новой и модернизированной техники армейской авиации ВВС России осуществляется в рамках гособоронзаказа на 2011 год, объем которого по линии Министерства обороны составляет около 580 миллиардов рублей. В середине августа 2011 года генеральный директор "Вертолетов России" Дмитрий Петров заявил, что в рамках ГОЗ-2011 Минобороны заключило с холдингом семь долгосрочных и три краткосрочных контракта. При этом он отметил, что в 2011 году военные получат 450 единиц вертолетной техники, как новой, так и модернизированной.

В целом, действующие планы Министерства обороны России предусматривают ежегодную закупку и поставку в войска более ста единиц новой вертолетной техники. Масштабное оснащение войск новыми вертолетами предусмотрено госпрограммой вооружений России на 2011-2020 годы, объем финансирования которой определен на уровне 23 триллионов рублей. Документ предполагает закупку и поставку в войска 1,15 тысячи вертолетов.

Наука и техника00:02 8 августа

Общий сбор

Нападение на США, тайные организации и распад «Мстителей»: какой будет Marvel’s Avengers
Наука и техника00:08 3 августа

«Средняя Азия была чужой землей»

Как русские, туркмены и чеченцы вместе сражались против советской власти