Минобороны РФ получит 450 вертолетов в 2011 году

Ка-52. Фото "Ленты.Ру"

Министерство обороны России до конца 2011 года получит более 450 вертолетов. Об этом, как сообщает корреспондент "Ленты.Ру", заявил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Дмитрий Петров в ходе пресс-конференции на авиасалоне МАКС-2011. "В рамках гособоронзаказа на 2011 год Минобороны подписано семь долгосрочных контрактов, три краткосрочных и один контракт по поставкам вертолетов Ка-52 находится в стадии подписания", - отметил он, добавив, что гособоронзаказ 2011 года в части поставки вертолетов будет выполнен.

Поставка вертолетов будет осуществляться в рамках более масштабной госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы, объем финансирования которой составит около 20 триллионов рублей. В целом, в ближайшие десять лет ВВС России должны получить свыше 1,5 тысяч новых самолетов и вертолетов. В числе вертолетной техники в начале 2011 года заместитель главкома ВВС России генерал-лейтенант Игорь Садофьев упомянул Ка-52, Ми-28Н, Ми-8АМТШ, Ка-226 и "Ансат-У".

В мае 2011 года стало известно, что Министерство обороны России заказало около ста перспективных многоцелевых военно-транспортных вертолетов Ка-60 "Касатка". В настоящее время "Камов" занимается сборкой двух прототипов вертолета, один из которых присоединится к программе летных испытаний в 2012 году. В целом, по словам Петрова, "Вертолеты России" в 2011-2020 годах поставят Министерству обороны России 1,15 тысячи единиц различной вертолетной техники.

Обсудить
Наука и техника

Разумная роскошь

Больше не нужно выбирать между красотой и функциональностью
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки