Минобороны РФ получит 450 вертолетов в 2011 году

Ка-52. Фото "Ленты.Ру"

Министерство обороны России до конца 2011 года получит более 450 вертолетов. Об этом, как сообщает корреспондент "Ленты.Ру", заявил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Дмитрий Петров в ходе пресс-конференции на авиасалоне МАКС-2011. "В рамках гособоронзаказа на 2011 год Минобороны подписано семь долгосрочных контрактов, три краткосрочных и один контракт по поставкам вертолетов Ка-52 находится в стадии подписания", - отметил он, добавив, что гособоронзаказ 2011 года в части поставки вертолетов будет выполнен.

Поставка вертолетов будет осуществляться в рамках более масштабной госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы, объем финансирования которой составит около 20 триллионов рублей. В целом, в ближайшие десять лет ВВС России должны получить свыше 1,5 тысяч новых самолетов и вертолетов. В числе вертолетной техники в начале 2011 года заместитель главкома ВВС России генерал-лейтенант Игорь Садофьев упомянул Ка-52, Ми-28Н, Ми-8АМТШ, Ка-226 и "Ансат-У".

В мае 2011 года стало известно, что Министерство обороны России заказало около ста перспективных многоцелевых военно-транспортных вертолетов Ка-60 "Касатка". В настоящее время "Камов" занимается сборкой двух прототипов вертолета, один из которых присоединится к программе летных испытаний в 2012 году. В целом, по словам Петрова, "Вертолеты России" в 2011-2020 годах поставят Министерству обороны России 1,15 тысячи единиц различной вертолетной техники.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон