Поставки "Аллигаторов" российским ВВС начнутся в 2012 году

Ка-52 "Аллигатор". Фото с сайта rus-helicopters.ru

Программа государственных испытаний вертолета Ка-52 "Аллигатор" будет завершена в 2010 году, а первые поставки серийных машин российским военно-воздушным силам и зарубежным заказчикам начнутся в 2012 году. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Шибитов. По его словам, основной этап госиспытаний проводится совместно с Министерством обороны России.

По словам Шибитова, Ка-52 и Ми-28 участвуют в тендере на поставку 22 боевых вертолетов в Индию. Как ожидается, первые экспортные контракты на "Аллигатор" могут быть заключены до начала серийного производства вертолета в 2011-2012 годах. "Нам хотелось, чтобы уже к началу 2012 года мы имели четкое понимание о реальных объемах поставок Ка-52 на экспорт с тем, чтобы спланировать производство не только собственно вертолетов, но и агрегатов под них", - сказал Шибитов.

В рамках гособоронзаказа российская армия должна получить до 2012 года 30 вертолетов Ка-52 "Аллигатор".

Ка-52 "Аллигатор" - боевой вертолет, предназначенный для разведки местности, целеуказания и координации действий группы вертолетов. Стоимость одной такой машины оценивается в 480 миллионов рублей. Ка-52 вооружен одной 30-миллиметровой пушкой и имеет четыре точки подвески для управляемых ракет, пушек в контейнерах, бомб и подвесных топливных баков.

"Аллигатор" способен развивать максимальную скорость до 310 километров в час и совершать перелеты дальностью 520 километров. Экипаж вертолета состоит из двух человек.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей