ВВС России получат 400 вертолетов за пять лет

Ка-52 "Аллигатор". Фото с сайта rus-helicopters.ru

Российские ВВС к 2015 году получат на вооружение около 400 новых боевых и модернизированных транспортно-десантных вертолетов. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил заместитель главкома ВВС России по вооружению генерал-майор Олег Бармин. По большей части для ВВС будут закупать вертолеты Ми-28, Ка-52 и "существенно модернизированные Ми-8".

"Все вертолеты, которые мы покупаем для боевого состава, имеют возможность вести боевые операции ночью", - отметил Бармин, добавив, что все вертолеты имеют защиту от переносных зенитных ракетных комплексов.

В январе 2010 года пресс-секретарь управления пресс-службы Министерства обороны России по ВВС Владимир Дрик объявил, что в текущем году ВВС получат четыре вертолета Ансат-У и некоторое количество Ми-28Н и Ка-52. По его словам, к 2015 году около 40 процентов вертолетов в Вооруженных силах РФ будут новыми или модернизированными. В рамках гособоронзаказа российская армия должна получить до 2012 года 30 вертолетов Ка-52 "Аллигатор".

В середине мая стало известно, что российские компании начали создавать боевой вертолет пятого поколения. Как заявил исполнительный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Шибитов. Технические характеристики новой машины он не уточнил, отметив лишь, что холдинг "активно работает над концепцией боевого вертолета пятого поколения".

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей