Глава Valve поделился результатами расследования взлома Steam

Гейб Ньюуэлл. Фото с сайта industrygamers.com

Глава Valve Гейб Ньюэлл разослал пользователям Steam письмо, в котором поделился результатами расследования взлома сервиса. Согласно новым данным, злоумышленникам, атаковавшим Steam в ноябре, удалось заполучить файл с информацией о транзакциях пользователей сервиса за период с 2004 по 2008 годы.

В файле, который похитили хакеры, содержатся имена пользователей Steam, их электронные адреса, а также зашифрованные данные об их банковских картах. Данных о паролях пользователей в этом файле не было. Ньюэлл подчеркнул, что пока Valve не получила доказательств того, что хакерам удалось расшифровать информацию о банковских данных. Однако глава компании призвал пользователей внимательно следить за тем, как используются их карты.

Сервис цифровой дистрибуции Steam был взломан в начале ноября. 6 числа форум Steam прекратил работу, а перед этим, как сообщали некоторые пользователи, на нем появились спам-сообщения. Они же рассылались на почтовые адреса владельцев аккаунтов Steam.

Сначала Valve заявляла, что хакеры взломали лишь форум, однако потом стало известно, что пострадала и основная база данных сервиса. В настоящее время остается неизвестным, кто стоит за взломом сервиса. Как сообщил Ньюэлл, Valve продолжает расследование случившегося.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Наука и техника00:0630 ноября
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир