Греческий парламент одобрил план сокращения расходов

Парламент Греции в ночь на 13 февраля одобрил план сокращения бюджетных расходов, необходимый для получения финансовой помощи со стороны МВФ и Евросоюза. Об этом сообщает Reuters.

В соответствии с принятым документом, греческий госсектор ожидают сокращения 15 тысяч служащих в течение ближайших трех лет, а также уменьшение размера зарплат и пенсий. Помимо этого план предусматривает либерализацию трудового законодательства.

Заседание парламента проходило на фоне массовых демонстраций и беспорядков, в которых приняли участие противники мер жесткой бюджетной экономии. На улицы крупнейших греческих городов вечером 12 февраля вышли более 100 тысяч человек.

Некоторая часть наиболее агрессивно настроенных демонстрантов закидывала полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью, в ответ силы правопорядка применяли слезоточивый газ. Около полутора десятков зданий в Афинах были подожжены. В ходе столкновений пострадали несколько десятков человек, наиболее активные их участники были арестованы.

Одобренное парламентом сокращение расходов было одним из основных условий, выполнения которого от властей Греции требовали международные кредиторы для предоставления стране транша в размере 130 миллиардов евро. Эти средства необходимы греческому правительству для того, чтобы расплатиться с кредиторами и избежать дефолта.

Ожидается, что окончательное согласование вопросов, связанных с выделением помощи, пройдет в среду, 15 февраля на заседании министров финансов еврозоны в Брюсселе.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения