Антипиратский закон поссорил правящую коалицию Меркель

Немецкое правительство сорвало принятие торгового соглашения по борьбе с контрафактной продукцией (The Anti-Counterfeiting Trade Agreement, ACTA), которое направлено на соблюдение авторских прав в интернете. Политики из блока ХДС/ХСС, входящего в правящую коалицию, обрушились с критикой на министра юстиции Забину Лойтхойсер-Шнарренбергер (Sabine Leutheusser-Schnarrenberger) из партии СвДП, которая предложила заморозить ратификацию документа.

ХДС/ХСС явно не рассчитывали на противодействие своих партнеров по коалиции. Представитель блока Андреа Фосхофф (Andrea Vosshoff) заявила, что инициатива министра юстиции стала неожиданностью, так как раньше она выступала за принятие закона.

Пресс-секретарь правительства Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) заявил в понедельник, 13 февраля, в Берлине, что кабинет министров, несмотря на внутренние разногласия, поддерживает принятие антипиратского закона.

Приостановку ратификации соглашения поддержала оппозиция в лице социал-демократов, "Зеленых" и "Левых". Уполномоченный правительства по защите персональных данных Петер Шар (Peter Schaar) также потребовал от кабинета министров основательно проверить закон, прежде чем принимать его. В частности, сомнительным ему кажется пункт, согласно которому компании обязаны будут предоставлять данные интернет-пользователей, которые каким-либо образом, пусть даже неосознанно, причастны к нарушению авторских прав.

Соглашение ACTA было подписано 26 января 22 из 27 стран Евросоюза. Ратификацию документа заморозили на данный момент Чехия и Польша. В Германии поддержка документа правительством спровоцировала массовые демонстрации, в которых приняли участие десятки тысяч человек. Критики закона опасаются, что он ограничит свободу в интернете.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло