Израиль испытал противоракетный комплекс

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) успешно испытала обновленную противобаллистическую ракету "Стрела-2" Block 4 в комплексе с радаром Great Pine (усовершенствованная версия радара EL/M-2080 Green Pine), сообщает Defence Aerospace со ссылкой на министерство обороны Израиля.

По данным Агентства по противоракетной обороне США, на которое ссылается Defence Aerospace, испытания проводились 10 февраля совместно с США в воздушном пространстве над Средиземным морем.

По информации Defence Aerospace, целью испытания была проверка взаимодействия противоракетной системы с новым радаром при обнаружении ракеты противника. В ходе испытания с истребителя F-15 была запущена ракета, которую успешно отследил радар Great Pine. Пуск ракеты-перехватчика в задачи испытания не входил.

Как ожидается, "Стрела-2" Block 4 будет принята на вооружение ЦАХАЛа к середине 2012 года. По сравнению с предыдущими версиями противоракеты Block 4 обладает более совершенной системой обнаружения и перехвата цели.

Одновременно с модернизацией "Стрелы-2", которая наряду с комплексами "Железный купол" и "Праща Давида" составляет основу израильской противоракетной обороны, Иерусалим ведет разработку противобаллистической ракеты следующего поколения - "Стрела-3". Первые испытания по перехвату "Стрелой-3" цели успешно прошли в июле 2011 года.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж