Янукович поменял главу Совбеза Украины

Президент Украины Виктор Янукович сменил секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны. Как сообщает сайт главы государства, вместо Раисы Богатыревой Совбез, согласно президентскому указу, теперь возглавляет Андрей Клюев, ранее занимавший пост первого вице-премьера в правительстве страны. Богатырева в свою очередь назначена министром здравоохранения. На этом посту она сменила Александра Анищенко.

Раиса Богатырева возглавила СНБО еще при президенте Викторе Ющенко. При этом она на тот момент была членом Партии регионов, оппозиционной главе государства. Однако оппоненты "регионалов" сочли, что назначение Богатыревой стало доказательством того, что Ющенко пошел на сговор с Партией регионов и Виктором Януковичем.

Впоследствии "регионалы" изгнали Богатыреву из своих рядов, что связывали с ее разногласиями с Януковичем в вопросе признания Абхазии и Южной Осетии. Однако после того как лидер Партии регионов выиграл президентские выборы в 2010 году Богатырева сохранила свой пост в Совбезе.

Андрей Клюев, до последнего времени первый заместитель премьер-министра и министр экономического развития и торговли Украины, до прихода в правительство был депутатом Верховной Рады нескольких созывов, занимал должности заместителя председателя фракции Партии регионов в парламенте, секретаря политсовета партии. Работал также вице-премьером в правительствах Януковиче, в 2003-2004 и 2006-2007 годах.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар