Apple пригрозили запретом на вывоз iPad из Китая

Китайская компания Proview Technology будет добиваться запрета на поставки планшетов iPad из Китая и в Китай. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на юриста Proview Се Cянхой Хуэя (Xie Xianghui).

Запрос о блокировке поставок Proview Technology, которая называет себя владельцем прав на товарный знак "iPad" в Китае, направила в таможенные органы страны, уточняет The Wall Street Journal. Когда по нему будет вынесено решение, не уточняется.

Издание China Daily 13 февраля сообщило, что власти города Шицзячжуан на востоке Китая на прошлой неделе уже начали кампанию по изъятию планшетов Apple из местных магазинов. За первые два дня было конфисковано 45 аппаратов.

Proview Technology зарегистрировала слово "iPad" в качестве товарного знака в 2000 году (по другим данным - в 2001). В 2006 году Apple через подставную организацию выкупила у нее права на знак, однако в 2011 году Proview подала на компанию Тима Кука в суд, утверждая, что для Китая сделка является недействительной.

Многие компоненты для iPad производятся на заводах в Китае, там же осуществляется финальная сборка устройств. Схемы поставок своих устройств Apple предпочитает не раскрывать. Ожидается, что 7 марта компания представит третье поколение планшетов.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения