Су-24 разбился во время дозаправки

Следственный комитет РФ установил, что самолет Су-24, потерпевший крушение 13 февраля, разбился во время попытки повторной дозаправки. Об этом со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина сообщает "Интерфакс".

"Произошла нештатная ситуация. Топливный шланг топливозаправщика не был убран в штатное место. При повторной попытке произвести учебную дозаправку радиосвязь с самолетом Су-24м была утеряна... Топливозаправщик благополучно приземлился на аэродром базирования", - цитирует Маркина РИА Новости.

При этом Маркин отметил, что военные следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего: изымают служебную документацию, допрашивают должностных лиц, технический персонал и экипаж как Су-24, так и топливозаправщика.

Бомбардировщик Су-24 разбился вечером 13 февраля во время планового учебного полета. Оба члена экипажа успели катапультироваться, а самолет упал в 95 километрах от Челябинска, не причинив серьезных разрушений на земле. Предварительной причиной аварии называли отказ одного из двигателей.

По факту падения самолета возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). В связи с расследованием аварии ВВС России приостановили полеты бомбардировщиков Су-24 всех моделей.

За последние четыре месяца в России произошло три авиакатастрофы с участием Су-24. В октябре 2011 года бомбардировщик разбился в Амурской области, а в декабре Су-24 взорвался в Волгоградской области.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения