Суд отказался восстановить экс-ректора Питерской консерватории

Тверской суд Москвы отказался вернуть Сергея Стадлера на должность ректора Санкт-Петербургской консерватории, которую он занимал с декабря 2009-го до лета 2011 года. Об этом сообщает агентство РАПСИ.

Стадлер был уволен приказом министра культуры Александра Авдеева в июне 2011 года. В августе бывший ректор подал иск в столичный суд к Минкульту с требованием восстановить его в должности, отмечая, что его уволили, когда он был на больничном, что нарушает закон.

Изначально министерство пыталось расторгнуть договор с Сергеем Стадлером весной 2011-го, после того, как по результатам финансовой проверки Консерватории было выявлено хищение в размере 7 миллионов рублей. Тогда Минкульт отозвал приказ об увольнении ректора, поскольку скрипач также находился на больничном. В августе ведомство потребовало от Консерватории предъявить им больничный Стадлера, однако бумаги там не оказалось.

Сергей Стадлер начал исполнять обязанности ректора Санкт-Петербургской еще до своего официального назначения - с июня 2008 года. После его ухода ректором был избран скрипач Михаил Гантварг, за которого проголосовала большая часть коллектива Консерватории. Гантварг с 2007 года возглавлял в Санкт-Петербургской консерватории кафедру скрипки и альта.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар