Возбуждено дело о взрыве в волгоградском кафе

Следственный комитет РФ возбудил дело по факту взрыва в волгоградском кафе "Белладжио". Об этом 15 февраля сообщается на сайте ведомства.

Дело возбуждено по пункту "в" второй части 238-й статьи (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью) и 219-й статье УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Конкретные подозреваемые в деле пока не появились.

Взрыв в кафе произошел примерно в 22 часа 14 февраля. Взорвались газовые баллоны, использовавшиеся для обогрева. Ожоги получили 23 человека, у них обожжено от 10 до 40 процентов тела. Четверо пострадавших находятся в реанимации, их состояние оценивается как крайне тяжелое. По сведениям издания Life News, одна из раненых находится на восьмом месяце беременности.

Шестеро пострадавших, как сообщалось ранее, будут перевезены в Москву. Пятеро из них находятся в тяжелом состоянии, а шестая является жительницей Москвы.

После взрыва были эвакуированы жильцы трехэтажного дома, в котором было расположено кафе. Дом обесточен, в нем отключили воду и газ. Людей временно разместили в профилактории муниципального предприятия "Метроэлектротранс". Мэрия Волгограда пообещала при необходимости помочь им отремонтировать квартиры.