Россияне в декабре продали рекордное количество валюты

В декабре 2011 года россияне продали валюты на 9,1 миллиарда долларов, что стало максимальным показателем за весь период наблюдения - с 1996 года. Об этом в номере от 16 февраля пишет газета "Ведомости" со ссылкой на данные ЦБ.

Всего за последний месяц прошлого года предложение населением России наличной валюты выросло на 44 процента. При этом предложение евро увеличилось на 55 процентов до 3,8 миллиарда в долларовом эквиваленте, а американской валюты - на 37 процентов до 5,2 миллиарда долларов.

В Центробанке отметили, что спрос со стороны россиян на валюту в декабре по сравнению с предыдущим месяцем упал почти в четыре раза до 0,3 миллиарда долларов. Предложение росло, как пояснили в ЦБ, благодаря продаже наличных евро и зачислению на валютные счета значительных объемов долларов.

Население предпочитало продавать евро и покупать доллары на фоне долгового кризиса, который переживают европейские страны. В декабре курс доллара вырос с 30,8 до 32,15 рубля, а курс евро, напротив, упал с 41,6 до 40,5 рубля.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар