Первую Max Payne перенесут на мобильные устройства

Rockstar анонсировала версию первой Max Payne для устройств на базе iOS и Android. По словам представителей студии, официальный анонс состоится в ближайшее время. Тогда и будет обнародовано, когда и на каких устройствах выйдет игра, а также сколько она будет стоить. Пока известно лишь то, что релиз состоится "в ближайшие месяцы".

Сейчас разработчики готовятся выпустить на Xbox 360, PS3 и PC третью часть шутеров про Макса Пейна. Релиз этого проекта должен состояться в мае. События Max Payne 3 развернутся через восемь лет после завершения второй части. По сюжету бывший полицейский Макс Пейн переселился в бразильский город Сан-Паулу, где занял место главы службы безопасности олигарха Родриго Бланко. Первоначально планировалось, что игра выйдет в марте, но затем разработчики перенесли релиз

Над первой частью Max Payne работала финская студия Remedy. Игра вышла в 2001 году на PC, Xbox и PS2. Игра получила несколько престижных наград (в том числе - премию BAFTA) и быстро заслужила статус культовой. Сиквел Max Payne 2: The Fall of Max Payne, поступил в продажу два года спустя.

Осенью 2011 года компания Rockstar портировала Grand Theft Auto III на мобильные устройства. Игра вышла на iOS и Android.

Наука и техника00:04Сегодня

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года
Наука и техника00:0712 декабря

Красный спутник

Китай начинает осваивать Луну с помощью России. Почему это пугает США?