Исламист из Пакистана пригрозил Германии терактами

Исламисты в Пакистане обнародовали видеозапись с угрозами в адрес Германии. В ролике, который попал в распоряжение Spiegel, немецкий марокканец Моунир К. (Mounir C.), известный также как "Абу Адам (Abu Adam) из Германии", угрожает ФРГ терактами. Моунир К. представляет "Исламское движение Узбекистана" (ИДУ), которое в настоящее время действует на границе Афганистана и Пакистана.

Исламист на видео утверждает, что по воле Аллаха в Германии произойдут несколько терактов, направленных против немецкого народа. Эти атаки станут, по его словам, местью и уроком. Боевик утверждает, что Германия активно участвует в войне против ислама.

Марокканец из Бонна Моунир К. уже в течение нескольких лет является активным членом "Исламского движения Узбекистана". Как правило, он снимает пропагандистские видео для вербовки новых членов ИДУ.

Ранее ни Моунир К., ни другие члены ИДУ не угрожали открыто терактами, обращают внимание источники в немецких спецслужбах. Сейчас они работают с этим роликом, но пока подтверждения подготовки к каким-либо терактам на территории ФРГ нет.

Спецслужбы не исключают, что видео было выпущено, чтобы повысить авторитет движения. За последние полтора года "Исламское движение Узбекистана" стало значительно слабее, чем раньше. Этому способствовало устранение ключевых деятелей движения пакистанской полицией.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар