Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Исламист из Пакистана пригрозил Германии терактами

	 Кадр из видеообращения группировки "Исламское движение Узбекистана"

Исламисты в Пакистане обнародовали видеозапись с угрозами в адрес Германии. В ролике, который попал в распоряжение Spiegel, немецкий марокканец Моунир К. (Mounir C.), известный также как "Абу Адам (Abu Adam) из Германии", угрожает ФРГ терактами. Моунир К. представляет "Исламское движение Узбекистана" (ИДУ), которое в настоящее время действует на границе Афганистана и Пакистана.

Исламист на видео утверждает, что по воле Аллаха в Германии произойдут несколько терактов, направленных против немецкого народа. Эти атаки станут, по его словам, местью и уроком. Боевик утверждает, что Германия активно участвует в войне против ислама.

Марокканец из Бонна Моунир К. уже в течение нескольких лет является активным членом "Исламского движения Узбекистана". Как правило, он снимает пропагандистские видео для вербовки новых членов ИДУ.

Ранее ни Моунир К., ни другие члены ИДУ не угрожали открыто терактами, обращают внимание источники в немецких спецслужбах. Сейчас они работают с этим роликом, но пока подтверждения подготовки к каким-либо терактам на территории ФРГ нет.

Спецслужбы не исключают, что видео было выпущено, чтобы повысить авторитет движения. За последние полтора года "Исламское движение Узбекистана" стало значительно слабее, чем раньше. Этому способствовало устранение ключевых деятелей движения пакистанской полицией.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий