Исламисты пообещали немцам теракты в октябре

Исламские экстремисты выложили в интернет новые видеоматериалы с угрозами в адрес Германии, призвав живущих в ФРГ мусульман к вооруженному джихаду и пообещав устроить кровавый теракт в октябре, сообщает Welt.

Речь идет о часовом пропагандистом видеофильме, который был снят боевиками из группировки "Исламское движение Узбекистана", тесно связанной с "Аль-Каедой". На записи выступают уже известные спецслужбам браться Мунир и Яссим Хука (Mounir, Yassin Chouka), проживавшие в Бонне.

Свое первое видеообращение с призывами к терактам в ФРГ братья Хука, которые называют себя Абу Адамом и Абу Ибрагимом, обнародовали еще в марте. На новой видеозаписи помимо них также выступают два ранее неизвестных спецслужбам исламиста: Абу Аскар (Abu Askar) и Абу Сафийя (Abu Safiyaa).

Фильм содержит множество сцен боев на пакистано-афганской границе, а также съемки каждодневного быта боевиков в одном из тренировочных лагерей "Исламского движения Узбекистана".

На записи видно, что владению автоматическим стрелковым оружием с оптикой обучают даже маленьких детей. Кроме того, как отмечает Welt, на записи фигурируют множество светловолосых молодых людей и подростков европейской внешности.

Одновременно с фильмом в интернете на одном из исламистских сайтов появилось обращение на арабском языке, где немцам угрожают кровавым терактом, который должен произойти в одно из воскресений октября. Ранее на указанном сайте не раз размешались видеообращения "Аль-Каеды".

Представители немецких спецслужб и министерства внутренних дел рассматривают появление в интернете новых материалов с угрозами, как часть большой кампании по запугиванию. В преддверии выборов в бундестаг, прошедших 27 сентября, террористы "Аль-Каеды" и "Талибана" обнародовали пять видеообращений за неделю.

В них они призывали немцев проголосовать за тех политиков, которые выведут части бундесвера из Афганистана, в противном случае обещая ответить терактами. По словам представителей спецслужб, существует некая "абстрактная угроза", информации о подготовке конкретных терактов пока нет. Тем не менее, на момент проведения выборов, а также на День немецкого единства, отмечавшийся 3 октября, власти усилили меры безопасности.

Отметим, что члены группировки "Исламское движение Узбекистан" уже пытались осуществить теракты а Германии. В 2007 году в Зауэрланде были арестованы четверо молодых людей, которые были заняты изготовлением мощной бомбы, для чего уже приобрели 12 больших канистр с 35-процентным раствором перекиси водорода. Целями членов так называемой "Зауэрландской ячейки" были аэропорт Франкфурта-на-Майне, американская база "Рамштайн", а также бары и дискотеки, посещаемые американцами.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар