Вслед за "Аль-Каедой" Германии пригрозил "Талибан"

Вслед за террористами "Аль-Каеды", которые перед парламентскими выборами в Германии в течение семи дней обнародовали пять видеообращений с угрозами в адрес немцев, аналогичное видео с обещанием утроить в ФРГ теракты выложил в интернет "Талибан", сообщает Spiegel.

По данным издания, видео, озаглавленное "Призыв к правде" ("Der Ruf zur Wahrheit"), появилось вечером в пятницу, 25 сентября, на одном из турецких исламистских сайтов, ранее уже неоднократно использовавшемся террористами.

На видео выступает говорящий по-немецки боевик "Талибана", именующий себя Аджджуб (Ajjub). Запись длится примерно 20 минут. Среди прочего Аджджуб говорит, обращаясь к гражданам ФРГ, что действия немцев против ислама дают моджахедам основание нанести удар по Германии.

"Вы тоже должны пережить часть того страдания, которое день ото дня испытывает невинный афганский народ", - заявил террорист, добавив, что немцы напрасно тешат себя иллюзией, будто бы находятся в безопасности. "Это всего лишь вопрос времени: джихад разрушит немецкие стены", - добавил он.

Свое обращение Аджджуб читает на фоне флага с арабской надписью "Исламский эмират Афганистан" (самоназвание "Талибана"). Обращение сопровождается видеорядом, где представлены фотографии Бранденбургских ворот, небоскреба Skyline во Франкфурте-на-Майне, министра обороны ФРГ Франца-Йозефа Юнга и министра внутренних дел Вольфганга Шойбле, о которых говорится, что они "военные преступники" и "палачи".

В преддверии выборов в бундестаг исламисты развернули настоящую пропагандистскую войну против Германии. "Аль-Каеда" обнародовала пять видеообращений. Первое из них появилось 18, второе 20, третье 22, четвертое и пятое - 25 сентября. На трех роликах выступает 32-летний немецкий исламист, известный спецслужбам как Беккай Харрах или Абу Тала по прозвищу Немец.

Беккай Харрах призвал немцев не терять свой шанс и проголосовать на выборах за тех политиков, которые выведут немецкие войска из Афганистана. В противном случае, по его словам, граждан Германии "ждет тяжелое пробуждение". Кроме того, Абу Тала призвал живущих в Германии мусульман к вооруженному джихаду.

На последнем видео "Аль-Каеды" выступил сам глава группировки Осама бин Ладен. Он обратился не только к немцам, но и ко всем европейцам с призывом прекратить сотрудничество с США и вывести свои войска из Афганистана. После появления первого видео 18 сентября в Германии была объявлена высшая степень террористической опасности. Власти заявляют, что воспринимают угрозы террористов очень серьезно, однако подчеркивают, что поводов для паники нет.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж