Вслед за "Аль-Каедой" Германии пригрозил "Талибан"

Вслед за террористами "Аль-Каеды", которые перед парламентскими выборами в Германии в течение семи дней обнародовали пять видеообращений с угрозами в адрес немцев, аналогичное видео с обещанием утроить в ФРГ теракты выложил в интернет "Талибан", сообщает Spiegel.

По данным издания, видео, озаглавленное "Призыв к правде" ("Der Ruf zur Wahrheit"), появилось вечером в пятницу, 25 сентября, на одном из турецких исламистских сайтов, ранее уже неоднократно использовавшемся террористами.

На видео выступает говорящий по-немецки боевик "Талибана", именующий себя Аджджуб (Ajjub). Запись длится примерно 20 минут. Среди прочего Аджджуб говорит, обращаясь к гражданам ФРГ, что действия немцев против ислама дают моджахедам основание нанести удар по Германии.

"Вы тоже должны пережить часть того страдания, которое день ото дня испытывает невинный афганский народ", - заявил террорист, добавив, что немцы напрасно тешат себя иллюзией, будто бы находятся в безопасности. "Это всего лишь вопрос времени: джихад разрушит немецкие стены", - добавил он.

Свое обращение Аджджуб читает на фоне флага с арабской надписью "Исламский эмират Афганистан" (самоназвание "Талибана"). Обращение сопровождается видеорядом, где представлены фотографии Бранденбургских ворот, небоскреба Skyline во Франкфурте-на-Майне, министра обороны ФРГ Франца-Йозефа Юнга и министра внутренних дел Вольфганга Шойбле, о которых говорится, что они "военные преступники" и "палачи".

В преддверии выборов в бундестаг исламисты развернули настоящую пропагандистскую войну против Германии. "Аль-Каеда" обнародовала пять видеообращений. Первое из них появилось 18, второе 20, третье 22, четвертое и пятое - 25 сентября. На трех роликах выступает 32-летний немецкий исламист, известный спецслужбам как Беккай Харрах или Абу Тала по прозвищу Немец.

Беккай Харрах призвал немцев не терять свой шанс и проголосовать на выборах за тех политиков, которые выведут немецкие войска из Афганистана. В противном случае, по его словам, граждан Германии "ждет тяжелое пробуждение". Кроме того, Абу Тала призвал живущих в Германии мусульман к вооруженному джихаду.

На последнем видео "Аль-Каеды" выступил сам глава группировки Осама бин Ладен. Он обратился не только к немцам, но и ко всем европейцам с призывом прекратить сотрудничество с США и вывести свои войска из Афганистана. После появления первого видео 18 сентября в Германии была объявлена высшая степень террористической опасности. Власти заявляют, что воспринимают угрозы террористов очень серьезно, однако подчеркивают, что поводов для паники нет.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли