Новости партнеров

Индия и Саудовская Аравия начнут совместное производство оружия

Министерства обороны Индии и Саудовской Аравии решили создать рабочую группу, задачей которой станет определение областей военно-технического сотрудничества двух стран. Как сообщает Defense News, в перспективе такое сотрудничество должно привести к созданию совместных предприятий по разработке и производству вооружений и военной техники. Основной целью такого сотрудничества станет сокращение зависимости от военного импорта.

Решение о создании рабочей группы, Объединенного комитета по военному сотрудничеству, было принято в ходе визита министра обороны Индии Аракапарамбила Куриана Энтони в Саудовскую Аравию 13-14 февраля 2012 года. Конкретных соглашений в сфере военно-технического сотрудничества пока не подписано, однако по данным источников, близких к переговорам, стороны договорились о приоритетном формировании совместных оборонных предприятий.

В настоящее время Индия является одним из крупнейших импортеров вооружений и военной техники в мире. Так, около 70 процентов потребности индийских вооруженных сил в новой технике удовлетворяется за счет импорта. Министерство обороны Индии намерено снизить этот показатель до 50 процентов, преимущественно за счет развития собственного оборонно-промышленного комплекса и организации совместного производства с иностранными компаниями с постепенной нарастающей локализацией производства.

Существенная доля военных потребностей Саудовской Аравии также покрывается за счет импорта. В 2010 году это государство заказало у США вооружений и военной техники на 60 миллиардов долларов.

Наука и техника00:0414 декабря

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года