Общественные деятели раскритиковали партнерство BP с Олимпиадой в Лондоне

Организаторы Олимпийских игр 2012 года в Лондоне подверглись жесткой критике со стороны общественных организаций, деятелей искусства и защитников окружающей среды за заключение партнерского соглашения с нефтегазовой корпорацией BP. Об этом пишет The Guardian.

Группа деятелей написала письма в МОК, лондонский оргкомитет и Комиссию по устойчивому развитию Лондона. По их мнению, компания недостойна быть спонсором игр. Основной причиной называется участие BP в экологически опасных мероприятиях, к примеру, добыче нефти из канадских битумов, а также разработке российских арктических месторождений.

Подписанты отмечают, что BP является одной из наименее дружественных к защите окружающей среды компаний в мире. В свою очередь, представители компании отмечают, что благодаря поставкам BP игры будут самыми экологичными в истории, поскольку корпорация будет обеспечивать организаторов наиболее чистым топливом.

Компания BP является официальным партнером Олимпийских игр 2012 года. Она обязалась поставлять участникам и организаторам топливо для заправки около 5 тысяч средств передвижения.

Ранее борцы за экологически чистую Олимпиаду раскритиковали несколько других крупных компаний. Речь идет о Dow Chemicals, которую индийцы обвиняют в катастрофе в Бхопале в 1984 году, когда утечка ядовитого газа унесла жизни почти четырех тысяч человек. Кроме того, недовольство вызвало участие в качестве спонсоров и поставщиков игр McDonald's и Rio Tinto.

Скатился, не торт, отписка

Во что превратились главные видеоблогеры России, лишившись славы и денег