Кадыров объявил об уничтожении одной из окруженных бандгрупп

Рамзан Кадыров. Фото РИА Новости, Яна Лапикова

Бандгруппа полевого командира Магарби Тимералиева, состоящая из 20 человек, уничтожена на востоке Чечни. Об этом заявил глава республики Рамзан Кадыров, сообщается на официальном сайте правительства Чечни.

Кадыров отметил, что нейтрализованы семь боевиков, оказавших вооруженное сопротивление, еще 13 боевиков были нейтрализованы ранее. Судьбу Тимералиева глава Чечни не уточнил.

По словам Кадырова, сотрудники силовых структур из Чечни помогут дагестанским коллегам в ликвидации еще двух группировок, укрывшихся на территории соседней республики. "Начинается строительство туристического комплекса, и в горах не должно быть ни одного злоумышленника с оружием в руках", - подчеркнул глава Чечни.

Боевые действия на чечено-дагестанской границе продолжаются с 13 февраля. Вечером 16 февраля поступила информация о том, что сотрудники правоохранительных органов двух республик блокировали три бандгруппы численностью несколько десятков человек под командованием Тимералиева, а также уроженцев Дагестана 28-летнего Руслана Темиркаева и 26-летнего Арслана Мамедова.

Полиция и внутренние войска не могли применить бронетехнику, так как спецоперация проходила в покрытых лесом горах. Кроме того, глубокий снег и плохая погода создавали дополнительные сложности.

Кадыров выразил сожаление в связи с потерями среди сотрудников полиции. Он не уточнил количество погибших и раненых, но пообещал представить их к правительственным наградам и оказать их семьям материальную помощь.

По неофициальным данным, правоохранительные органы потеряли за время проведения спецоперации около 13 человек убитыми и почти 20 человек ранеными.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир