На границе Дагестана с Чечней блокированы три бандгруппы

Три бандформирования блокированы в районе административной границы Дагестана и Чечни. В окружении находятся несколько десятков боевиков, сообщает МВД Чечни.

По словам главы МВД республики Руслана Алханова, лидерами окруженных группировок являются уроженец Чечни 47-летний Магарби Тимералиев, известный как Абудар или Махарби, а также уроженцы Дагестана 28-летний Руслан Темиркаев и 26-летний Арслан Мамедов, использующий позывной "Муаз". Все они находятся в федеральном розыске за совершение различных преступлений.

В МВД Чечни отметили, что спецоперация ведется уже третьи сутки и переместилась на территорию Казбековского района Дагестана. Ранее сообщалось о боестолкновениях в Ножай-Юртовском районе Чечни, который граничит с Казбековским районом.

Преследование бандформирований ведут сотрудники правоохранительных органов обеих республик. По предыдущим оценкам, число боевиков составляло от пяти до семи человек.

Алханов отметил, что боевые действия осложняются погодными условиями и глубоким снегом. Операция проходит в труднодоступной горной местности, покрытой лесом, в связи с чем невозможно использование бронетехники.

По сведениям министра, боевики понесли потери убитыми и ранеными, однако точное число их неизвестно. МВД Чечни потеряло убитыми семь человек и ранеными шесть человек. "Несмотря на плохие погодные условия, спецоперация будет продолжена до полного уничтожения бандитов, как того требует Глава ЧР Герой России Рамзан Ахматович Кадыров", - подчеркнул Алханов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар