Питер Хук рассказал о найденных в банке записях Joy Division

Бас-гитарист Питер Хук раскрыл подробности истории о том, как в подвале старого здания банка в Манчестере были найдены архивные материалы групп Joy Division и New Order. Комментарий у музыканта взяла компания "Светлая музыка", являющаяся организатором концерта Питера Хука в Санкт-Петербурге.

По словам Хука, записи Joy Division и New Order в отделение Midland Bank отнес один из основателей рекорд-лейбла Factory Records Роб Греттон. Он решил сохранить материалы коллективов, когда ликвидаторы начали процедуру банкротства студии звукозаписи.

"Вскоре он [Греттон] о них успешно забыл, так же поступил и банк. Впоследствии, когда старое здание банка выставили на продажу, стали взламывать бесхозные ячейки и наткнулись на те самые пленки, о чем мне было немедленно доложено", - рассказал Хук. Когда именно ему сообщили о находке, он не уточнил.

В беседе со "Светлой музыкой" басист добавил, что в настоящее время не имеет доступа к найденным в банке записям. Хук заявил, что материалы оказались недоступны из-за разлада с остальными участниками Joy Division и New Order. Где в настоящее время находятся архивные аудиоматериалы, неизвестно.

Как следует из слов музыканта, речь идет о записях, сделанных во время фестиваля Tenth Summer, состоявшемся в Манчестере в 1986 году. Фестиваль был организован Factory Records для художников и музыкантов, сотрудничавших со студией. Среди прочих в мероприятии участвовали A Certain Ratio, Orchestral Manoeuvres in the Dark, The Smiths, New Order, The Fall, Cabaret Voltaire и другие. Что касается аудио Joy Division, то о их происхождении и дате создания Хук ничего не сообщил. Впрочем, он заметил, что среди этих записей были настоящие шедевры.

Информация о том, что в старом отделении банка в Манчестере найдены записи Joy Division и New Order, а также ювелирные украшения и оружие, появилась в британской прессе несколько дней назад. СМИ сообщили, что находка была сделана во время строительных работ на месте отделения - в скором времени там откроется ресторан популярного британского повара и телеведущего Джейми Оливера.

В начале марта Питер Хук выступит в России вместе со своей группой The Light. 2 марта музыкант даст концерт в Москве в клубе Milk, а 3 марта - в Санкт-Петербурге в клубе "Космонавт". В ходе выступлений будет полностью исполнен первый альбом Joy Division "Unknown Pleasures".

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок