Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Брэнсон пожаловался Евросоюзу на владельца British Airways

Самолет авиакомпании BMI. Фото пресс-службы

Авиакомпания Virgin Atlantic пожаловалась в Еврокомиссию на продажу британской "дочки" Lufthansa - British Midland (BMI) - авиационному холдингу International Airlines Group (IAG). Об этом пишет The Guardian.

Lufthansa договорилась о продаже BMI за 270,5 миллиона долларов в конце прошлого года. Ее новым собственником станет IAG, который кроме того контролирует British Airways и лондонский аэропорт Хитроу.

В Virgin Atlantic, принадлежащей бизнесмену Ричарду Брэнсону, и ранее заявляли, что продажа BMI холдингу IAG нарушает антимонопольные законы и может ударить по интересам потребителей. Перевозчик призывал британских антимонопольщиков заблокировать сделку.

В новом заявлении авиакомпании Брэнсона указывается, что в результате планируемой сделки British Airways будет располагать монополией на перевозки на трех домашних британских маршрутах - в Эдинбург, Манчестер и Абердин. Об этом пишет ABTN. Virgin также указывает, что как только структура IAG осталась единственным перевозчиком на направлении Глазго-Хитроу в прошлом году, цены подскочили на 34 процента за полгода.

В IAG опровергли заявления Virgin и выразили уверенность, что антимонопольщики одобрят сделку. Владельцы Хитроу считают, что продажа убыточной BMI будет лучшим решением и для бизнеса, и для потребителей. Холдинг отметил, что за прошлый год British Airways увеличила недельное количество мест на направлении Глазго-Хитроу на четыре тысячи. К тому же, как уточняют в IAG, Virgin никогда не летала в Шотландию и не собирается этого делать в будущем.

Как ожидается, Еврокомиссия вынесет свой вердикт по сделке между IAG и Lufthansa к середине марта.

Экономика11:13 3 декабря

То ли еще будет

Распад Европы, крах доллара и господство России — безумный прогноз на 2020 год
Экономика11:57 3 декабря

Технологии будущего

Основатель компании по переработке отходов — о бизнесе и экологических проблемах
Экономика00:0127 ноября

Сыграли в черную

Европа и США привыкли править нефтяным рынком. Теперь им придется потесниться