В Москве начался автопробег сторонников Путина

Вечером в субботу в Москве начался автопробег сторонников премьер-министра и кандидата в президенты РФ Владимира Путина, сообщают корреспонденты "Ленты.ру" с места событий.

От нескольких сотен до одной тысячи автомобилей собрались на проспекте Сахарова. Около 23:00 автоколонны выдвинулась по внешней стороне Садового кольца.

Автомобили украшены лозунгами, поддерживающими Путина, флагами России, другой наглядной агитацией за кандидата в президенты. Судя по фотографиям пользователей Twitter, в автопробеге участвуют как дорогие иномарки, так и отечественные машины. Кроме того, на проспект Сахарова привезли гоночный болид.

По словам очевидцев, сотрудники ГИБДД оказывают содействие участникам автопробега и на время перекрыли Садовое кольцо, чтобы колонна смогла выехать с проспекта Сахарова. Серьезных затруднений в движении в центре города нет, сервис "Яндекс. Пробки"оценивает загруженность дорог по данным на 23:30 в два балла.

Официальных данных МВД о числе участников автопробега пока не поступало.

Напомним, 29 января на Садовом кольце в Москве прошел автопробег за честные выборы. Организаторы утверждали, что в акции приняли участие до пяти тысяч автомобилей, однако МВД насчитало всего около 300 участников. Очевидцы сообщали, что на пике автопробега машин было настолько много, что они замкнули Садовое кольцо, спровоцировав серьезные заторы.