В Сирии открыли огонь по похоронной процессии

Сирийские военные 18 февраля открыли огонь по похоронной процессии в Дамаске, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя сирийской оппозиции. По словам собеседника агентства, полиция также применяет для разгона процессии слезоточивый газ.

По данным Reuters, в результате стрельбы по меньшей мере четыре человека были ранены, в то время как AFP сообщает о нескольких погибших. Точных данных об их количестве нет.

По словам активистов оппозиции, в процесии принимают участие от 15 до 30 тысяч человек, что делает ее одной из самых многочисленных демонстраций против режима Башара Асада в Дамаске. Активисты принимают участие в похоронах трех молодых людей, убитых накануне во время демонстрации против властей в столице Сирии.

Массовые демонстрации с требованием отставки Асада прошли 17 февраля не только в Дамаске, но и во многих городах Сирии. Власти попытались разогнать участников этих акций протеста; помимо трех погибших в сирийской столице в ряде других городов несколько демонстрантов было ранено.

Противостояние сирийских властей и оппозиции продолжается почти год и сопровождается регулярными вооруженными столкновениями. В последние несколько недель власти Сирии усилили борьбу с противниками режима и, в частности, ведут против них бои в городе Хомс, используя артиллерию и бронетехнику. Штурм Хомса начался в первых числах февраля, по предварительным данным с тех пор в городе было убито 400 человек, около 1800 получили ранения.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения