Прохоров предложил закрыть границу со Средней Азией

Кандидат в президенты России Михаил Прохоров предложил закрыть границу со странами Средней Азии и ввести визовый режим, чтобы остановить поставки наркотиков. С таким заявлением он выступил 18 февраля на пресс-конференции в Екатеринбурге, сообщает РИА Новости.

По словам Прохорова, закрытие границы позволит россиянам "точно знать, кто к нам приезжает". "А почему не закрывают? - задался вопросом кандидат. - Потому что кому-то это выгодно. Что, не знаете, кто крышует поставки наркотиков? Люди в погонах - это очевидно".

Действующие власти, как утверждает Прохоров, "вообще самоустранились" от борьбы с наркотиками, переложив решение этой "убийственной" проблемы на гражданское общество. Именно поэтому, по мнению кандидата, появляются люди, которые борются с наркомафией самостоятельно.

Одним из ближайших соратников Прохорова является глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман. У него неоднократно возникали конфликты с правоохранительными органами из-за жестких методов борьбы с наркоторговцами (например, сотрудники фонда устраивали погромы в домах наркобаронов). Кроме того, "Город без наркотиков" получил известность из-за нетрадиционных методов лечения наркомании, которую зачастую лечили принудительно. Когда на пресс-конференции Прохорова спросили, считает ли он возможным узаконить принудительное лечение наркомании и алкоголизма, кандидат предложил вынести этот вопрос на всенародное голосование.

Среди других тем, обсуждавшихся на встрече с кандидатом, оказался пересмотр итогов приватизации 1990-х годов. "Приватизация была несправедливой, я это признаю, я сам в ней участвовал, - сказал Прохоров. - Тем не менее, любой пересмотр итогов приватизации обычно ведет к гражданской войне". В связи с этим он предложил "перевернуть страницу" и "поставить точку" в этом вопросе.

Наконец, Прохоров объявил, что единственным реальным соперником на президентских выборах он считает премьер-министра Владимира Путина. Что касается других кандидатов, то они, по мнению Прохорова, "уже давно не борются за власть".

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты