Новости партнеров

По факту аварии танкера "Каракумнефть" возбудили дело

Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту аварии танкера "Каракумнефть", севшего на мель у побережья Курил. Об этом сообщает "Интерфакс".

Уголовное дело было возбуждено по первой части статьи 263 УК РФ (нарушение правил эксплуатации морского транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба). В настоящее время следователи устанавливают точные обстоятельства произошедшего, а также размер причиненного денежного ущерба и вреда, нанесенного окружающей среде.

В СК также сообщили, что по предварительным данным в море вылилось более 300 кубических метров топлива, а его следы обнаружены вдоль близлежащей береговой полосы на протяжении 10 километров.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, 18 февраля в район аварии прибыли специалисты МЧС, которые в ближайшее время приступят к откачке топлива с пострадавшего танкера, а также к ликвидации последствий разлива нефтепродуктов.

Танкер "Каракумнефть" сел на мель 16 февраля у побережья острова Итуруп примерно в пяти километрах от города Курильск. На его борту находились около 1200 тонн топлива, предназначенного для местной электростанции. Все 20 членов экипажа "Каракумнефти" были эвакуированы спасателями, никто из них не пострадал.