Новости партнеров

У Курил сел на камни танкер "Каракум-нефть"

У побережья курильского острова Итуруп сел на камни танкер "Каракум-нефть". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного регионального центра МЧС.

Инцидент произошел в бухте Китовой, в пяти километрах от города Курильск. Судно получило пробоины в машинном отделении - повреждены масляный и топливный баки. Сообщается, что некоторая часть нефтепродуктов с борта судна уже попала в море - волны выносят их на берег. При этом Regions.ru со ссылкой на пресс-службу Дальневосточной транспортной прокуратуры сообщает, что утечки нефтепродуктов пока не наблюдается.

На борту танкера, грузоподъемностью 1500 тонн, остается около тысячи тонн дизельного топлива. Экипаж "Каракум-нефти" из 20 человек был эвакуирован на берег и размещен в гостинице. Никто из моряков не пострадал.

К терпящему бедствие танкеру приближается спасательное судно "Справедливый", к операции также может подключиться еще один спасательный корабль "Атлас". Работа спасателей затрудняется плохими погодными условиями.

Танкер "Каракум-нефть" принадлежит ООО "Нико" и приписан к порту Находка.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут