Бывший муж Уитни Хьюстон воздержался от скандала на панихиде

Бывший муж Уитни Хьюстон покинул панихиду по скончавшейся неделю назад певице вскоре после начала мероприятия, передает в воскресенье агентство Reuters.

По словам Бобби Брауна, охрана заставляла его пересаживаться несколько раз и не дала увидеться с его общей с Хьюстон дочерью. "В свете событий я поцеловал гроб моей бывшей жены и ушел, поскольку решил не устраивать сцену", - заявил он, добавив, что едва ли Хьюстон хотела бы такого развития событий. Они прожили с певицей вместе 15 лет и развелись в 2007 году.

Между тем интернет-издание TMZ.com со ссылкой на свои источники сообщает, что конфликт с охраной произошел из-за того, что Браун привел с собой девять человек, хотя ему можно было взять с собой не более двух. Бывший муж Хьюстон огорчился, узнав, что организаторы не смогут обеспечить местами всю его семью.

Прощание с Хьюстон состоялось в баптистской церкви "Нью-Хоуп" в Ньюарке, штат Нью-Джерси, и длилось около четырех часов. На мероприятие были приглашены партнер Хьюстон по фильму "Телохранитель" Кевин Костнер, телеведущая Опра Уинфри, музыканты Арета Франклин, Стиви Уандер, Алиша Киз и другие известные люди. На панихиду можно было попасть только по приглашениям, что огорчило некоторых поклонников Хьюстон.

Похороны певицы состоятся 19 февраля. Ее похоронят рядом с отцом на кладбище в городе Уэстфилд, недалеко от Ньюарка.

Напомним, Хьюстон была найдена мертвой 11 февраля в гостиничном номере в Лос-Анджелесе, куда она прилетела на церемонию вручения премии "Грэмми". Официальная причина смерти пока не называлась.