В Таиланде россиянку арестовали за "нигерийский" спам

В Таиланде, в городе Паттайя, были арестованы члены банды кибермошенников, среди которых оказалась одна россиянка - некая Юлия Максимова, сообщает Pattaya Daily News.

Банда занималась рассылкой так называемого нигерийского спама. Жертвой стала гражданка Лаоса: ей сообщили, что на ней хочет жениться некий американский адмирал, ветеран Ирака, который скопил два миллиона долларов. Эти деньги якобы застряли в депозитарии ООН, и "жених" попросил у гражданки Лаоса денег, чтобы дать взятку сотруднику ООН - его роль также исполнял член банды.

Всего обманутая женщина успела перевести мошенникам 21 миллион тайских батов (670 тысяч долларов США). Не получив обещанных двух миллионов долларов, она поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию.

Вместе с Максимовой были задержаны гражданин Нигерии и гражданин Мозамбика. Какова была роль россиянки в преступной схеме, не уточняется. В качестве доказательств полиция изъяла банковские книги, кредитные карты и мобильные телефоны. Задержанным уже предъявлены обвинения в мошенничестве.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры