В сети появилось нецензурное видео с экс-премьером Австралии

Бывший премьер-министр Австралии Кевин Радд стал фигурантом скандала после появления в интернете нецензурного видеоролика с его участием.

Видео появилось на сервисе YouTube 18 февраля. В ролике Радд пытается записать обращение на китайском, однако ему это не удается. В связи с этим политик нелицеприятно отзывается о сотрудниках посольства и переводчиках, которые подготовили ему такой трудный текст.

В частности, Кевин Радд упоминает некоего "му*ака из посольства" и сетует на то, что сотрудники дипведомства усложняют и без того "чертовски трудный язык".

Кевин Радд владеет китайским - он изучал этот язык в университете, кроме того, в 1980-х годах он, будучи дипломатом, работал в австралийском посольстве в Пекине.

В 2006 году Радд возглавил австралийскую Лейбористскую партию и с 2007 по 2010 годы занимал пост премьер-министра страны. В июне 2010 года в результате внутрипартийного переворота Радд был смещен с постов лидера лейбористов и главы правительства. Обе должности заняла Джулия Гиллард, в прошлом - заместитель Радда.

Как ожидается, появление в сети нецензурного видео с участием экс-лидера лейбористов, который с сентября 2010 года возглавляет министерство иностранных дел Австралии, негативно скажется на позициях партии. Автор ролика неизвестен.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар