ГУВД Москвы назвало число участников автопробега за Путина

По данным ГУ МВД по Москве, в автопробеге в поддержку премьер-министра и кандидата в президенты РФ Владимира Путина вечером в субботу приняло участие около двух тысяч автомобилей. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе ведомства.

Между тем организаторы сообщают о пяти тысячах машин. По их данным, участники автопробега замкнули Садовое кольцо, заняв несколько полос движения. В свою очередь, корреспондент РИА рассказал, что по Зубовскому бульвару проехало около тысячи автомобилей с соответствующей символикой.

Участники акции украшали свои автомобили портретами Путина и лозунгами вроде "Путин рулит", вывешивали флаги России и, в меньшей степени, партии "Единая Россия", которая выдвинула премьера в президенты. Свидетели утверждают, что в автопробеге участвовали не только отечественные машины, но и множество дорогих иномарок, за рулем которых сидели молодые водители. Кроме того, в колонне были замечены маршрутки и такси.

Акция, организованная "Сетью сторонников Путина", прошла без происшествий, отметили в ГУ МВД. По словам очевидцев, сотрудники ГИБДД оказывали содействие участникам автопробега и даже ненадолго перекрыли движение, чтобы автоколонна выехала с проспекта Сахарова, где она формировалась, на внешнюю сторону Садового кольца.

Участники акции в социальных сетях выразили удовлетворение автопробегом. Как напоминает РИА Новости, всех их пригласили на вечеринку в клуб Fabrique. Чтобы попасть внутрь, на входе нужно было назвать пароль "За Путина".