Японцы купили пять миллионов консолей 3DS

Nintendo 3DS. Фото Reuters

Японские геймеры приобрели более 5 миллионов 3DS за 52 недели. Таким образом, карманная консоль от Nintendo стала самой быстро продаваемой в стране и обогнала предыдущих рекордсменов - DS (она разошлась в количестве пяти миллионов экземпляров за 56 недель) и Game Boy Advanced (ей понадобилось 58 недель).

Рубеж в четыре миллиона проданных консолей 3DS преодолела в конце декабря. Как отмечали исследователи, наиболее успешной для карманной приставки Nintendo стала предпоследняя неделя этого месяца, за которую пользователи приобрели 510 тысяч консолей.

В настоящее время 3DS удерживает первое место в японском чарте продаж игровых приставок. Так, на прошлой неделе пользователи купили более 67 тысяч этих консолей, а на позапрошлой количество проданных консолей 3DS превысило 75 тысяч экземпляров. Что примечательно, продажи консолей Sony в Японии были значительно ниже. Несмотря на то, что приставки этого производителя заняли в недельном чарте второе, третье и четверое место соответственно, их суммарные продажи значительно уступили консоли 3DS и составили лишь 51 тысячу экземпляров.

Nintendo 3DS поступила в продажу в феврале 2011 года. В первые недели консоль продавалась хорошо, но затем ее популярность значительно снизилась. Эксперты связывали это с высокой ценой консоли и с тем, что для нее было разработано слишком мало игр. Летом того же года представители Nintendo признали продажи 3DS провальными и объявили о значительном снижении цены консоли (ее уменьшили примерно на 40 процентов).

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей