Французские рабочие захватили сталелитейный завод

Рабочие захватили бездействующий завод сталелитейного гиганта ArcelorMittal на северо-востоке Франции, чтобы обратить внимание властей на безработицу. Об этом сообщает Reuters.

В понедельник, 20 февраля, около 200 рабочих заняли пустые офисы руководства на заводе в коммуне Флоранж. Из-за отсутствия спроса одна из доменных печей завода приостановила работу в июле 2011 года, другая - в октябре. В феврале 2012 года администрация подтвердила, что в ближайшее время возвращать печи в работу не планируется.

Участники захвата опасаются, что завод во Флоранже могут закрыть окончательно. Об этом говорит, в частности, то, что за последнее время с предприятия уволили половину сотрудников - три тысячи человек. По данным RFI, рабочие намерены продолжать акцию до тех пор, пока судьба завода не прояснится.

Ранее в феврале ArcelorMittal, одна из крупнейших металлургических компаний в мире, объявила, что ее убытки за три месяца составили 757 миллионов евро.

Спад промышленности во Франции является одной из наиболее обсуждаемых тем в ходе кампании в преддверии президентских выборов. Действующий глава государства Николя Саркози обещал обеспечить полную занятость населения, однако за пять лет его правления были уволены 355 тысяч рабочих. Этот факт использует в своей кампании главный противник Саркози - кандидат от социалистов Франсуа Олланд. Саркози утверждает, что в провале его планов виноват экономический кризис.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения