Samsung отделит от себя производство ЖК-экранов

Samsung превратит свое подразделение по производству ЖК-экранов в отдельную компанию под названием Samsung Display, передает Agence France-Presse.

Решение отделить от основной компании неприбыльный актив утвердили члены совета директоров Samsung. Компания Samsung Display начнет существование 1 апреля, а ее оборотный капитал составит 668 миллионов долларов.

В прошлом году убытки ЖК-подразделения Samsung превысили 660 миллионов долларов США, уточняет Bloomberg. Аналитики связывают потери с высокой конкуренцией и падением спроса на телевизоры.

Глава подразделения Пак Дон-Гон (Park Dong-Gun) заявил, что после отделения руководство Samsung Display сможет быстрее принимать решения и оперативней реагировать на запросы клиентов.

Подразделение по производству экранов на органических светодиодах (OLED) по-прежнему останется в составе Samsung. OLED-экраны используются во многих мобильных устройствах южнокорейской компании - например, в Galaxy Note. Помимо этого, Samsung выпускает OLED-телевизоры. В январе компания анонсировала модель с 55-дюймовым экраном.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно