Студия Chucklefish анонсировала дебютную игру

Скриншот Starbound

Студия Chucklefish анонсировала свой первый проект - Starbound, сообщает сайт Games.on net. Starbound представляет собой игру с открытым миром, нарисованную в стиле пиксель-арт. Разработкой игры руководит гейм-дизайнер Финн Брайс, ранее работавший над Terraria. Предполагается, что игра выйдет летом на PC и Mac.

Главным героем нового проекта Брайса станет исследователь, который переселяется на заброшенную космическую станцию вскоре после гибели его родной планеты. Для того, чтобы оборудовать станцию, ему придется посещать различные планеты и заниматься добычей полезных ископаемых.

Разработчики обещают, что все планеты в игре будет создаваться случайным образом. При этом локации будут различаться не только внешне: на каждой из них будет своя погода, свои типы растительности и свои обитатели. В Starbound будет как однопользовательский режим, так и мультиплеер.

Как отмечают создатели игры, пользователи смогут не только добывать с планет полезные ископаемые, но также поселиться на одной из них. При этом каждую планету можно будет изменять с помощью различных технологий: так, пользователи смогут создавать новые ландшафты, корректировать погоду и населять выбранный мир различными персонажами.

Terraria, над которой ранее работал Финн Брайс, также представляет собой инди-игру с открытым миром. Она была разработана студией Re-Logic. Релиз проекта состоялся весной 2011 года. Игра получила высокие оценки в профильной прессе и была хорошо встречена игровым сообществом: сразу после выхода Terraria стала самой продаваемой игрой недели на сервисе Steam, обогнав при этом такие проекты как Portal 2 и Witcher 2.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир