Apple урегулировала иск о плохом приеме сигнала в iPhone 4

Компания Apple урегулировала иск, касающийся проблем с приемом сигнала у смартфона iPhone 4, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на CNET.

Apple обязуется выплатить 15 долларов каждому американскому пользователю iPhone 4, столкнувшемся с подобной проблемой, или выдать ему бесплатный чехол, говорится в заявлении Apple, поступившем в редакцию CNET в понедельник, 20 февраля.

"Достигнутая договоренность касается лишь незначительного числа пользователей, столкнувшихся с проблемами при приеме сигнала и не воспользовавшихся ранее действующим предложением о бесплатном чехле", - говорится в заявлении Apple. В то же время по оценкам адвоката Айры Роткена (Ira Rothken), занимавшегося иском к Apple, за компенсацией в той или иной форме могут обратиться более 21 миллиона владельцев iPhone 4.

По условиям соглашения, Apple в течение апреля 2012 года направит владельцам iPhone 4 по электронной почте предложение о компенсации. Обратиться за выплатой пользователи должны будут в течение 120 дней с момента получения уведомления.

Пользователи iPhone 4, поступившего в продажу летом 2010 года, столкнулись с тем, что у телефона, если держать его в левой руке, возникали проблемы с приемом сигнала, и, в ряде случаев, прерывалась связь. Разразился скандал, получивший название "антеннагейт". Компания Apple официально подтвердила наличие проблемы и приняла решение бесплатно раздавать владельцам iPhone 4 специальные чехлы. Срок действия программы по выдаче чехлов был ограничен тремя месяцами.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар