Россия вооружится "Бумерангом" в 2015 году

Первые образцы нового бронетранспортера "Бумеранг" поступят в Сухопутные войска России в 2013 году, а массовые поставки машины начнутся в 2015 году. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил главком Сухопутными войсками России Александр Постников. По его словам, в настоящее время на вооружении страны стоят бронетранспортеры БТР-82А и БТР-80.

Постников также отметил, что "Бумеранг" создается на базе средней колесной унифицированной базовой платформы.

До начала поставок "Бумеранга" Минобороны России планирует закупать БТР-82А и модернизировать уже имеющиеся бронетранспортеры. Подробности относительно перспективного российского бронетранспортера пока неизвестны. Впервые об этом проекте стало известно в конце 2010 года. Разработкой машины занимается Арзамасский машиностроительный завод. Предположительно, "Бумеранг" будет амфибией.

По словам генерального директора "Военно-промышленной компании" Дмитрия Галкина, которые приводит блог stomaster, новый бронетранспортер "не будет похож ни на один современный БТР". "И это не БТР. Мы называем это 'боевой колесной машиной', потому что на ее базе будут создаваться как БТР и БМП, так и танк или тяжелое орудие", - отметил он. Предположительно в БТР системы "Бумеранг" будут использованы наработки, полученные в ходе проектирования БТР-90.

По имеющейся информации, новый БТР будет предназначен для транспортировки бойцов и их поддержки огнем во время боя. Как ожидается, экипаж и десант машины смогут в течение трех дней действовать автономно без взаимодействия с основными силами. Ранее сообщалось, что наравне с "Бумерангом" в 2015 году в войска начнется и массовая поставка танков проекта "Армата".

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения