Чисора извинился за драку с Хэем

Британский боксер-тяжеловес Дерек Чисора извинился за драку с соотечественником Дэвидом Хэем, которая произошла во время пресс-конференции после боя Чисоры с украинцем Виталием Кличко. Чисора признал, что он повел себя непрофессионально и непростительно и своим поступком подвел многих людей. Об этом сообщает Associated Press.

В бою, состоявшемся в ночь на 19 февраля, Чисора потерпел поражение по очкам. На пресс-конференцию по окончании поединка пришел Хэй, который начал задавать вопросы Кличко о том, почему тот не хочет встретиться с ним на ринге, а также указал Чисоре на то, что в бою с украинцем он потерпел уже третье поражение в карьере, за которую Чисора провел 18 поединков.

Между боксерами возник конфликт, Чисора подошел к Хэю и спортсмены начали драку. В ходе потасовки Чисора, по его словам, получил удар бутылкой по голове. Хэй, в свою очередь, заявил, что Чисора угрожал убить его.

После случившегося полиция Мюнхена (в этом городе проходил бой) семь часов допрашивала Чисору, задержанного в аэропорту. Хэя допросить не удалось.

СМИ писали, что за драку Хэй и Чисора могут быть пожизненно дисквалифицированы Британским советом по контролю в области бокса. Однако, как отмечает интернет-издание Boxingscene, высока вероятность, что столь сурового наказания боксеры избегут, поскольку в прошлом этот орган в схожих случаях, как правило, ограничивался штрафами.

Спорт00:0714 сентября

«Могу драться где угодно»

44-летний боец судится с UFC. Он приехал в Москву, чтобы вырубить россиянина
Спорт00:0122 сентября

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
09:3918 сентября