Читалкам Kindle приписали цветной экран e-ink

Интернет-ритейлер Amazon выпустит читалку Kindle с многоцветным экраном, выполненным по технологии "электронных чернил" (e-ink), сообщает англоязычное тайваньское издание DigiTimes со ссылкой на китайскую газету Economic Daily News.

Поставлять цветные экраны для читалок Kindle, по данным DigiTimes, будет американский производитель E Ink Corporation. Поставки стартуют в марте. Каждый месяц Amazon будет получать от E Ink три миллиона экранов.

Диагональ экрана у "цветного" Kindle будет составлять 6 дюймов. DigiTimes уточняет, что экран будет сенсорным. Другие подробности об устройстве - вес, цена и сроки поступления в продажу - пока не раскрываются.

В то же время Нейт Хоффелдер (Nate Hoffelder), редактор блога The Digital Reader, опровергает слухи о том, что Amazon готовит к выходу читалку Kindle с цветным экраном. При этом он ссылается на источник внутри компании E Ink Corporation.

E Ink Corporation представила цветные экраны на основе технологии "электронных чернил" в 2010 году. Они носят название E Ink Triton и способны отображать 4096 цветов. Экраны Triton уже используются в читалках нескольких компаний, в том числе китайской Hanvon Technology и американской Ectaco.

Альтернативой E Ink Triton является технология Mirasol, которую разрабатывает Qualcomm. Читалку с экраном Mirasol представила в конце 2011 года компания Kyobo. Пока устройство продается только в Южной Корее.

Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия
Наука и техника00:0210 ноября

Зеленый сонник

Какой оказалась самая жуткая игра 2018 года: обзор Call of Cthulhu