Суд приговорил 14 корейских банкиров к тюремным срокам за мошенничество

Южнокорейский суд приговорил более 14 топ-менеджеров банка Busan Savings к тюремным срокам по делу о мошенничестве на 8 миллиардов долларов и коррупции. Об этом сообщает информагентство Yonhap News.

Бывший глава пусанской финорганизации - 62-летний Парк Ен Хо (Park Yeon-ho) - получил семь лет тюрьмы. Вице-президента Кима Янга (Kim Yang) приговорили к четырнадцати годам заключения. Еще 12 топ-менеджеров получили сроки от шести лет. Yonhap News отмечает, что глава банка получил меньший срок, так как не был непосредственно вовлечен в мошеннические сделки, которыми руководил вице-президент Ким Янг.

По информации Agence France-Presse, семь топ-менеджеров, за исключением главы банка, получили тюремные сроки от 14 лет. Еще 13 человек приговорили к условным срокам.

Деятельность Busan Savings Bank была приостановлена в прошлом году в связи с коррупционным скандалом и обвинениями в финансовых нарушениях на 8 миллиардов долларов (9 триллионов вон). AFP отмечает, что общественный резонанс был вызван в том числе и тем фактом, что самые состоятельные клиенты были предупреждены о закрытии банка и успели забрать свои сбережения.

Как установило следствие, из общей суммы нарушений более пяти миллиардов долларов было выдано в виде нелегальных кредитов. В деле оказались замешаны видные политики, которым банкиры платили взятки, чтобы обойти законы при выдаче займов. В частности, на этой неделе суд должен вынести приговор Киму Ду У - бывшему пресс-секретарю президента Южной Кореи Ли Мен Бака. Высокопоставленного чиновника обвинили в получении взятки от руководства Busan Savings Bank.

Всего по делу о мошенничестве в Busan Savings Bank и коррупции были допрошены тысячи человек, три банкира покончили жизнь самоубийством. Около 15 мелких финорганизаций приостановили деятельность в связи с осложнившимся из-за нарушений состоянием.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения