Луценко обжалует даже свое оправдание

Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко, приговор которому будет вынесен 27 февраля, намерен обжаловать любое решение суда, вне зависимости, оправдают ли его или приговорят к тюремному заключению. Как передает УНИАН, с таким заявлением выступила супруга политика Ирина Луценко.

"Независимо от того, каким будет приговор, мы будем обжаловать его в Европейском суде с целью добиться права на справедливый суд, и будем обжаловать те нарушения, которые были допущены при судебном рассмотрении дела. В любом случае мы останавливаться не будем", - рассказала Ирина Луценко.

По ее словам, Юрий Луценко настроен "по-боевому", поскольку уверен, что решение Европейского Суда будет в его пользу.

Юрий Луценко, занимавший пост главы МВД при президенте Викторе Ющенко, был арестован в 2010 году, после того как к власти на Украине пришел Виктор Янукович.

Луценко обвинили в том, что он, возглавляя министерство, незаконно начислял стаж своему водителю и незаконно выделил ему квартиру. Кроме того, его обвинили в разбазаривании бюджетных средств при праздновании Дней милиции. Формально ему инкриминировали "Завладение госимуществом путем злоупотребления служебным положением" и "Превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия". Обвинение потребовало для экс-министра 4,5 года тюрьмы.