Новости партнеров

Луценко разлучили с ценителями его остроумия

В Печерском районном суде Киева, где рассматривается дело экс-главы МВД Украины Юрия Луценко, из зала были удалены все присутствующие — за исключением участников процесса. Такое решение, как сообщает "Украинская правда", судья принял после того, как реплики подсудимого вызвали смех в зале.

Как отмечает издание, пикировка между бывшим министром и прокурорами возникла из-за ходатайства защиты Луценко, которая просила вызвать в суд двух тяжело больных свидетелей. Один из прокуроров в ответ, обратив внимание на некоторые разночтения в предложениях адвоката экс-министра и самого Луценко (последний заявил, что в суд их вызывать не обязательно, а можно ограничиться, к примеру, письменными показаниями), предложил отстранить адвоката.

Обиженный такой реакцией Луценко назвал прокуроров "моральными уродами".

НБН приводит дополнительные подробности. По информации источника, Луценко также назвал представителей обвинения "дебилами и уродами очкастыми". "Как вы, урод очкастый, можете смотреть детям в глаза", – спросил он у одного из прокуроров. В зале эту реплику встретили громким смехом.

После этого судья удалил всех (кроме участников процесса) из зала, объяснив это техническим перерывом. Позднее стало известно, что суд отложен до следующей недели.

Ранее, выступая в суде, Луценко неоднократно шутил и рассказывал анекдоты.

Бывший глава МВД, лидер оппозиционной "Народной самообороны" Юрий Луценко был взят под стражу в конце 2010 года. Его обвинили в злоупотреблении служебным положением. Сам Луценко, как сообщала "ЛiгаБiзнесIнформ", заявил, что его арест, а также арест экс-премьера Юлии Тимошенко инициирован президентом Украины Виктором Януковичем. По мнению бывшего министра, таким образом нынешняя власть избавляется от политических конкурентов.